공지사항

글로벌미용학원 No.1 새로운 소식과 이벤트를 알려드립니다

2018년 5월 대전국제뷰티대회 "KIBC2018 국제미용기능경기대회 안내

겟잇뷰티아카데미 2528

.

5월 대전 국제뷰티대회 소식을 확인 하세요!

지금 이 시간. 정말 반가운 소식 하나가~

2018년 5월 대전충청에서 첫번째로 진행이

되어지는, 국제뷰티미용대회로.

.

BEAUTY KOREA 2018

"KIBC 2018 국제미용기능경기대회"

.

.

2018년 새해가 되면서.

언제쯤 대전에도 충청권에도 뷰티관련한

대회경기 소식이 전해질까? 하면서,

늘 기다림에 연속 이였는데요~

그런 기다림이.

.

.

이번 대회경기의 정식 명칭은,

제3회 KIBC 국제미용기능경기대회 로,

벌써 3회째를 맞이 하고 있는 국제대회죠.

대회 일정으로는,

5월 25일 토요일 9시부터 경기가 진행.

그리고 당연히!

대전충청에서 열리는 네일아트대회는 물론,

반영구화장대회와 속눈썹연장대회 등

이런 국제뷰티미용에 관한 대회경기는 이곳,

대전한밭종합체육관에서 열리는게

moon_and_james-3

정석이겠죠!

다들 한반체육관은 잘 아실테지만,
.

.

그래도. 대전충청이 아닌 타 지역에서

이번 대회 참가를 위해 오시는 아티스트분들은

잘 모르실 수 있으니.

이렇게 함께 사진도 올려 볼게요!

.

이번에 진행 되어지는 대회의 주최는,

한국미용예술전문가협회[KBEA] 와 함께,

사단법인 한국민간자격협회에서 공동으로 대회를

주최하고 있구요. 그리고 주관으로는.

K-뷰티솔루션협회와 한국미용경영자협회,

한국속눈썹협회, 미국TINY, 그리고

일본 위그익스텐션협회와

중국산동성미용미발협회 등 많은 주관사가

이번대회 경기를 함께 준비 하고 있네요.

대한민국뿐 아니라, 해외 여러 국가의 뷰티미용

관련 협회가. 미국, 중국, 일본등이 참여를 하고

있는 만큼. 국제적인 경기가 되어질 듯 하죠!

.

.

대회 주최측은 이번 경기를 통해서

미용산업발전과 일자리 창출등. 다양한 목적을

두고 대회를 준비 하고 있다고 하는데요.

벌써 3회차로써. 충분히 그만큼의 대회 명성을

알 수가 있는 대목이네요!

.

.

대회 참가를 하기 위한 조건은.

선수부분으로는, 학생부(중/고등) 경기와

대학부 경기. 일반부 경기로 나뉘어 대회가

치뤄지고 있어요.

선수 참가자 접수기간은,

지금 이미 접수가 시작 되어져 있구요.

마감일자가 5월 12일(토)까지 신청이네요.

그리고, 심사위원 신청 역시.

4월 30일(월)까지 접수 마감이네요.

모든 참가자분들이 늦지 않게 접수 하시길

바랄게요~

대회에서 치뤄지는 뷰티분야는 총 7개로.
헤어분야에서는 총 9개 종목으로 경기를.
피부분야에서는 총 5개 종목이 경기를.
메이크업분야에서는 총 7개 종목으로
네일아트분야에서는 총 8개 종목으로
속눈썹연장분야에서는 총 1개 종목인데요.
세미퍼머넌트분야로 반영구화장은 총 2개
머신기법 종목과 엠보기법 종목인데요.
토탈패션분에서는 총 5개 종목으로.
그렇게 각각 분야의 종목에서 경기가 준비 중인데요.
이처럼 많은 종목의 경기가 치뤄지면서
대회 참가를 희망하는 학생들뿐 아니라,
현역 아티스트들까지 많은 참여가 예상 되네요.

.

그렇게 많은 부분 종목의 경기가 치뤄지는

규모만큼이나. 이번 대회의 시상또한!

규모를 짐작 할 수 있을 정도인데요. 바로,

대전광역시 시장상부터~  그리고,

대전시 교육감상, 대전시 교육장상, 또

대전시의회 의장상과 국회의원상까지.

이렇게 많은 상들이 참가자들을 위해서 준비

되어져 있어요.

어때요? 이번에도 자신있죠!

대전시 시장상. 또 한번 더 노려볼만하죠!

모두들 자신있죠!

.

그럼. 5월 대회가 있는 그 날까지!

모두들 힘차게 화이팅~

QUICK TUITION

수강료 조회

line

* 이름
* 연락처
* 관심분야 (ex:메이크업, 네일아트..)
문의내용
수집하는 개인정보의 항목
겟잇뷰티아카데미 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 핸드폰, 관심분야,상담내용
- 개인정보 수집방법 : 상담접수

개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 상담업무

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.